Милостыню подают и удачу отдают
29.08.2014 13:38
Даже в центре столицы у больших торговых центров, в подземных переходах, возле рынков и у кромки тротуаров немало нищих и попрошаек.
Это инвалиды, женщины, дети… одни сидят или стоят молча, с протянутой рукой. Другие, рискуя жизнью, ходят по обочинам дорог и чуть ли не требуют подаяния. Правда, есть большая разница между профессиональным нищенством и попаданием на паперть по несчастью, но это тема для другого разговора. В этой статье пойдёт речь о том, правильно ли мы делаем, когда подаём свою милостыню, а разобраться в этом нам поможет парапсихолог Майя.
Вроде бы подаём немного, но даже этим отрываем от себя и своей семьи какую-то часть денег. Подаём из жалости и сочувствия, иногда с раздражением, только чтобы отвязались… и никогда не задумываемся – правильно ли мы её подаём?
Оказывается, нельзя отдавать свои деньги из рук прямо в руки просящему. Знайте, этим вы отдаёте собственными руками частицу своего здоровья, удачи и свою положительную энергетику. Вообще, с чужими, незнакомыми людьми не должно быть никаких тактильных контактов. Это один из способов гипноза, которым часто пользуются цыганки при гадании, когда берут вас за руку.
Подавать милостыню надо в шапку, банку, коробку или положить деньги рядом. Иногда такие люди стараются рассказать вам о своей несчастной судьбе, проблемах. Постарайтесь от этого отвязаться, потому что этим разговором люди вольно или невольно начинают перекладывать с себя часть своих проблем на ваши плечи.
Подавая, милостыню никогда не сожалейте об этом, ваше добро вернётся вам в многократном размере.
Подавая деньги, можно тихо или мысленно прошептать такие слова: «Да не оскудеет рука дающего».
Подавать милостыню надо правой рукой.
К слову сказать, принимать деньги, получать зарплату, сдачу нужно левой. Это означает их приближение к сердцу, и так мы как бы приманиваем их к себе.
Так надо или не надо подавать милостыню?
Это дело лично каждого человека. С одной стороны милостыня подталкивает попрошайку к безделью, другое дело – инвалид, который уже физически не может заработать.
Подавать можно ещё в том плане, если кто–то дома или из ваших близких заболел. Но такие подаяния нужно делать возле храма или мечети. Но где гарантия, что, взяв деньги, эти люди, действительно, пойдут в храм и помолятся о вашем здоровье и ваших близких, а не пойдут в магазин за очередной бутылкой спиртного.
Кроме денег можно подать что–то из продуктов, одежды. Но одежда должна быть предварительно выстирана, чтобы на ней не осталось энергетики предыдущего хозяина.
Если у вас нет желания подать – не подавайте против своей воли. Кого–то из попрошаек судьба наказывает за их неблаговидные поступки или за родителей, которые вели недостойный образ жизни. Среди попрошаек бывают и люди в прошлом состоятельные. А вообще, нищие и попрошайки – это напоминание всем нам, что надо беречь своё доброе имя, не требовать от жизни больше, чем ты заслужил и достоин… А разве не так, что зачастую, идя в мечеть или храм, люди просят материальных благ, завидуют другим, более удачливым. Всё это наказуемо.
Вопрос по существу
А можно ли, если понравилась вещь, купить её с рук на рынке, в комиссионном магазине, в «секондхенде»? Она могла принадлежать больному или покойному человеку!
Купить можно, но, купив её, нужно взять шерстяную нитку красного цвета и пять раз обмотать эту вещь, затем завязать из неё узел и при этом вслух сказать: «Что было – прошло, что знало – забудь. Я твой новый хозяин -открой мне новый путь». После этого взять ножницы или нож и разрезать нить. Желательно эту нить скатать в комок и сжечь (но только не в комнате квартиры), лучше сделать это над ванной, во дворе. Потом желательно эту вещь постирать или отдать в чистку; обувь продезинфицировать хотя бы в гигиенических целях.
Г. Дзутцева
Источник: Вечёрка
А также читайте:
В Хороге провели ярмарку вакансий
В Хороге в соответствии с планом мероприятий Управления труда и занятости населения ГБАО при содействии ГУ «Центр образования взрослых Таджикистана» была проведена...Председатель ГКНБ Таджикистана: «Мы благодарны Управлению национальной безопасности Афганистана за беспощадную борьбу с террористическими группировками»
Исполняющий обязанности директора Управления национальной безопасности Афганистана Ахмад Зия Сирадж во время своего двухдневного визита в...В Таджикистане от автовладельцев требуют заменить старые права на биометрические
Также владельцы автотранспортных средств с нестандартными государственными номерными знаками обязаны в кратчайшие сроки заменить их на стандартные...В Таджикистане проведена первая операция по пересадке печени ребенку
Впятницу, 26 декабря впервые в истории таджикской медицины, была проведена операция по пересадке печени ребенку в возрасте 3,5 лет.Таджикистан получил две тонны лекарств в качестве гуманитарной помощи от ВОЗ и России
В Душанбе передали гуманитарную помощь. Поставка – часть совместного проекта МЧС России и ВОЗ.