milosty-nyaДаже в центре столицы у больших торговых центров, в подземных переходах,  возле рынков и у кромки  тротуаров немало нищих и попрошаек.

Это инвалиды, женщины, дети… одни сидят или стоят молча, с протянутой рукой. Другие, рискуя жизнью, ходят по обочинам дорог  и чуть ли не требуют подаяния. Правда, есть большая разница между  профессиональным нищенством и попаданием на паперть по несчастью, но это тема для другого разговора.  В этой статье пойдёт речь о том, правильно ли мы делаем, когда подаём  свою  милостыню, а разобраться в этом нам поможет парапсихолог Майя.

Вроде бы подаём немного, но даже этим отрываем от себя и своей семьи какую-то часть  денег. Подаём из жалости и сочувствия, иногда с раздражением, только  чтобы отвязались… и никогда не задумываемся – правильно ли мы её подаём?

Оказывается, нельзя отдавать свои деньги из рук прямо в руки просящему. Знайте, этим вы отдаёте собственными руками частицу  своего здоровья, удачи и свою положительную энергетику. Вообще, с чужими, незнакомыми людьми не должно быть никаких тактильных контактов. Это один из  способов гипноза, которым  часто пользуются цыганки при гадании, когда берут вас за руку.

Подавать милостыню надо в шапку, банку, коробку или положить деньги рядом. Иногда  такие люди стараются  рассказать вам о своей несчастной судьбе, проблемах. Постарайтесь от этого отвязаться, потому что этим разговором люди вольно или невольно начинают перекладывать с себя часть своих проблем на ваши плечи.

Подавая, милостыню никогда не сожалейте об этом, ваше добро вернётся вам в многократном размере.

Подавая деньги, можно тихо или мысленно прошептать такие слова: «Да не оскудеет рука дающего».

Подавать милостыню надо правой рукой.

К слову сказать, принимать деньги, получать зарплату, сдачу нужно левой. Это означает их приближение к сердцу, и так мы как бы приманиваем их к себе.

Так надо или не надо подавать милостыню?

Это дело лично каждого человека. С одной стороны милостыня подталкивает попрошайку к безделью, другое дело – инвалид, который уже физически не может заработать.

Подавать можно ещё в том плане, если кто–то дома или из ваших близких заболел. Но такие подаяния нужно делать  возле храма или мечети. Но где гарантия, что, взяв деньги, эти люди, действительно, пойдут в храм и помолятся о вашем здоровье  и ваших близких, а не пойдут в магазин за очередной бутылкой спиртного.

Кроме денег можно подать что–то из продуктов, одежды. Но одежда должна быть предварительно выстирана, чтобы на ней не осталось энергетики  предыдущего хозяина.

Если у вас нет желания подать – не подавайте против своей воли. Кого–то из попрошаек судьба наказывает за их неблаговидные поступки или за  родителей, которые  вели недостойный образ жизни. Среди попрошаек бывают и люди в прошлом состоятельные. А вообще, нищие и попрошайки – это напоминание всем нам, что надо беречь своё доброе имя, не требовать от жизни  больше, чем ты заслужил и достоин… А разве не так, что зачастую, идя в мечеть или  храм, люди просят материальных благ, завидуют другим, более удачливым. Всё это наказуемо. 

Вопрос по существу

А можно ли, если  понравилась вещь, купить её с рук на рынке, в комиссионном магазине, в «секондхенде»? Она могла принадлежать больному или покойному человеку!

Купить можно, но, купив её, нужно взять шерстяную нитку красного цвета и пять раз обмотать эту вещь, затем  завязать из неё узел и при этом вслух сказать: «Что было – прошло, что знало – забудь. Я твой новый хозяин -открой мне новый путь». После этого взять ножницы или нож и разрезать  нить. Желательно эту нить скатать в комок и сжечь (но только не в комнате квартиры), лучше сделать это над ванной, во дворе. Потом  желательно эту вещь постирать или отдать в чистку; обувь продезинфицировать  хотя бы в гигиенических целях.

Г. Дзутцева

Источник: Вечёрка

А также читайте: