Vstrecha v Minekonomrazvitiya

Несмотря на высокие достигнутые результаты сотрудничества между Таджикистаном и Турцией, их нельзя назвать удовлетворительными. Имеющиеся возможности ещё не использованы в полной мере. Для этого между Таджикистаном и Турцией разработана дорожная карта. Об этом было сказано 28 июля в ходе встречи заместителя министра экономического развития и торговли Республики Таджикистан Абдуррахмона Абдуррахмонзода и делегации турецких предпринимателей под руководством председателя Торгово-промышленной палаты города Болу (Турция) Атешема Туркера. Об этом сообщает пресс-центр министерства.

Отмечено, что Турция является одним из основных торговых партнеров Таджикистана. За 6 месяцев 2022 года объем взаимного внешнеторгового оборота составил 178,3 млн долларов.

Обсуждены вопросы укрепления торгово-экономического сотрудничества и инвестиций.

Абдуррахмон Абдуррахмонзода отметил, что развитие взаимовыгодного сотрудничества с Турцией считается первоочередной задачей для Республики Таджикистан. Благодаря мудрой и дальновидной политике Основателя мира и национального единства — Лидера нации, Президента Республики Таджикистан уважаемого Эмомали Рахмона и Президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана торгово-экономические отношения двух стран вышли на качественно новый уровень.

Гостю представлены возможности свободных экономических зон Республики Таджикистан, отмечено, что инвесторам и производителям предоставляется ряд налоговых и таможенных льгот.

Источник: НИАТ «Ховар»

А также читайте: