1612253129 daler dzhuma sputnik tj 1

Министр энергетики и водных ресурсов Республики Таджикистан Далер Джума в ходе панельной сессии «Электроэнергетика в период перемен», прошедшей в рамках «Петербургского международного экономического форума – 2022», рассказал о стратегических целях ввода в эксплуатацию нового энергетического  потенциала  за счет строительства гидроэлектростанций. Об этом сообщили в Министерстве энергетики и водных ресурсов Таджикистана.

Далер Джума прокомментировал стремительное развитие энергетического сектора страны и высказал свое мнение о реформировании отрасли.

Касаясь реструктуризации «Барки Точик» на три отдельных предприятия по производству, передаче и распределению электроэнергии, он подчеркнул стратегические цели ввода в эксплуатацию новых энергетических объектов, в основном за счет строительства ГЭС, а также представил ближайшие планы Таджикистана по развитию солнечной и  ветреной энергетики.

Во встрече также приняли участие губернатор Челябинской области Александр Текслер, Министр энергетики Российской Федерации Николай Шульгинов, Генеральный директор, председатель правления ЗАО «Россети» Андрей Рюмин и другие представители профильных министерств и ведомств.

Источник: НИАТ «Ховар»

А также читайте: