GBAO novie objekty

В целях благоустройства и проведения созидательных работ в каждом регионе Таджикистана Президентом назначен представитель правительства, который отвечает за его развитие. Ответственность за развитие Рошткалинского района ГБАО несет Министерство энергетики и водных ресурсов Республики Таджикистан.

Так, в рамках своего рабочего визита министр энергетики и водных ресурсов Джума Далер Шофакир посетил Рошткалинский район и подробно ознакомился с ходом работ на строящихся объектах.

Во время посещения строительной площадки Себзорской ГЭС министр энергетики и водных ресурсов Республики Таджикистан поручил должностным лицам и строителям качественно и в установленные сроки завершить работы, поскольку данный объект является стратегически важным и его эксплуатация приведет к дальнейшему развитию экономики региона.

По словам министра, необходимо использовать больше местных материалов в строительстве. У хозяйств, чьи дома были полностью разрушены лавинами в результате стихийных бедствий в этом году, строительство домов идет без промедлений. Определенный объем работ уже выполнен, и в ближайшее время они обретут новое жилье. Министр ознакомился и с этим процессом.

Далее с участием министра энергетики и водных ресурсов РТ была сдана в эксплуатацию спортивная площадка вблизи общеобразовательного учреждения №8.

Во время открытия было отмечено, что спортивные объекты будут построены и введены в эксплуатацию во всех регионах страны с целью привлечения большего количества детей и подростков к здоровому образу жизни. Эта работа бесперебойно ведется и в Рошткале.

Муштари АСЛАМШОЕВА

Dialog.TJ 

А также читайте: