sektor gaza

Министр обороны Израиля Йоав Галлант заявил, что отдал приказ осуществить полную блокаду сектора Газа, передает The Times of Israel.

«Не будет ни электричества, ни воды, ни топлива, все будет закрыто», — сказал он.

Галлант заявил, что Израиль борется с «людьми-животными» и «действует соответствующе».

7 октября, в день нападения ХАМАС, министр энергетики Израиля Исраэль Кац подписал указ об ограничении поставок электроэнергии в сектор Газа. «Того, что было, не будет», – отметил он.

Премьер-министр Биньямин Нетаньяху заявлял, что израильская армия будет использовать всю свою мощь, чтобы «уничтожить возможности ХАМАС». «Все места, где находится ХАМАС, в этом городе зла, все места, где ХАМАС скрывается и действует, мы превратим их в руины», – заявлял Нетяньяху, призывая жителей сектора Газа покинуть его.

Палестинское исламистское движение ХАМАС напало на Израиль 7 октября, атака сопровождалась массированными ракетными ударами по городам, вторжением боевиков в южные районы страны и захватом заложников.

Нетаньяху назвал происходящее войной, Израиль объявил режим ЧС и массовый призыв резервистов. Армия обороны Израиля (ЦАХАЛ) позже заявила, что за 48 часов мобилизовала 300 тыс. человек, передавал The Times of Israel.

Израиль начал наносить авиаудары по сектору Газа и вступил в бои с силами ХАМАС. Утром 9 октября представитель ЦАХАЛ Даниэль Хагари назвал атаку движения «самым крупным террористическим инцидентом, который когда-либо происходил с Израилем», передает государственная телерадиокомпания Kan.

По словам Хагари, армия контролирует все поселения на юге Израиля, но в них могут оставаться боевики ХАМАС. Сектор Газа находится в осаде, а израильские населенные пункты рядом с анклавом эвакуируются, добавил он. Говоря о возможности наземной операции в Газе, Хагари сказал, что «все варианты рассматриваются». В секторе Газа погибли более 490 человек. Израиль сообщал о более чем 700 жертвах.

Источник: CentralAsia.media

А также читайте: