mavzuna

5 октября 8-летнюю Мавзуну, которой были нанесены ножевые ранения родным отцом, в городской клинической больнице №1 города Худжанда навестил министр здравоохранения и социальной защиты населения Таджикистана Джамолиддин Абдуллозода, передает ИА SugdNews.

Как сообщили в пресс-службе министерства, Джамолиддин Абдуллозода лично проконтролировал процесс лечения девочки.

По словам врачей, в настоящее время состояние Мавзуны оценивается как среднее, она находится под пристальным наблюдением врачей.

Министр провел беседу с самой пострадавшей. В частности, он обещал, что лечение Мавзуны пройдет на бесплатной основе под попечительством министерства здравоохранения Таджикистана.

Как ранее сообщали, в ночь с 1 на 2 октября примерно в 01:00 часов 39-летний житель города Худжанда в своем доме ударил ножом жену и дочерей. Ножевые ранения девочки в возрасте 8 и 11 лет получили, находясь в своей спальной комнате. В результате от полученных тяжких повреждений скончался 11-летняя дочка.

Жена и 8-летняя его девочка с тяжкими телесными увечьями госпитализированы в больницу. После всего этого, мужчина с целью суицида нанес себе ножевые ранения.

Dialog.TJ

А также читайте: