asuk

Министр обороны Турции Хулюси Акар после, по его словам, участившихся террористических нападений на войска республики на севере Сирии, заявил, что всё, что необходимо сделать в Сирии, будет сделано, когда придёт подходящее время.

«Всё, что необходимо для защиты и защиты наших прав и интересов , будет сделано в нужное время и в нужном месте <...> Пусть никто в этом не сомневается», — цитирует его Hurriyet.

Его заявление прозвучало на следующий день после того, как министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что и Россия, и США также несут ответственность за нападения РПК и YPG — её сирийского ответвления по мнению Анкары.

Издание напоминает, что два сотрудника турецкой полиции спецоперации были недавно убиты на севере Сирии, когда террористическая группировка поразила вооружённый автомобиль управляемой ракетой.

Ранее президент Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что терпение Турции иссякло из-за неоднократных нападений на турецкие силы и территории в регионе.

Отметив, что Турция внимательно следит за всеми событиями на севере Ирака и Сирии, в Эгейском море, Восточном Средиземноморье и на Кипре, Акар также сказал, что долг Турции — «защищать права нашей благородной нации и все её законы».

Вместе с тем, говоря о соглашениях с США и Россией по северной Сирии, он добавил, что Турция «серьёзно относится к своим обязанностям и тщательно их выполняет».

«Мы выполняем там свои обязанности. Точно так же мы делаем то, что должны делать в рамках международного права, в рамках добрососедских отношений в Эгейском море, Восточном Средиземноморье и на Кипре. Мы привержены миру и диалогу», — подчеркнул Акар.

Источник: МК-Турция

А также читайте: