1026271730

В Таджикистане самое большее количество коррупционных преступлений за 6 месяцев текущего года выявлено в министерстве образования. Об этом накануне сообщил директор агентства по борьбе с коррупцией Таджикистана Сулаймон Султонзода на пресс-конференции. 

«В первом полугодии 2019-го в сфере образования и науки были зафиксированы 85 преступлений коррупционного характера. На втором месте - министерство здравоохранения и социальной защиты населения Таджикистана. На счету сотрудников данного ведомства 83 преступления», - отметил глава Агентства по госфинконтролю и борьбе с коррупцией.

По его словам, работниками министерства труда, миграции и занятости населения совершено 53 преступления. Кроме того, 53 преступления совершили сотрудники Комитета по землеустройству и геодезии. Со стороны индивидуальных предпринимателей было зафиксировано 265 преступлений

В целом за 6 месяцев текущего года было совершено 1370 коррупционных, экономических преступлений, в том числе связанных с налогами, из которых 375 составляют тяжкие.

Султонзода подчеркнул, за этот период выявлено 67 случаев нарушений статьи 9 Закона «О борьбе с коррупцией», которая запрещает совместную работу и назначение близких родственников на государственные должности или приравненные к ним должности.

В итоге 111 человек освобождены от занимаемых должностей, 501 человек получил замечания за 6 месяцев текущего года.

Источник: ТаджикТА

А также читайте: