korrupsiya

Агентство по государственному финансовому контролю и борьбе с коррупцией Таджикистана опубликовало на своем официальном сайте данные о выявленных фактах коррупции в первом полугодии текущего года.

Как отмечается, из общего количества выявленных коррупционных преступлений, сто из них совершены работниками исполнительных органов государственной власти на местах, в том числе сельских джамоатов.

В указанный период выявлено 238 преступлений, связанных с незаконным использованием земли, что на 100 фактов больше по сравнению с аналогичным периодом 2014 года.

Что касается количества преступлений в структурах министерств и ведомств республики, то, по данным антикоррупционного ведомства, самое большее количество коррупционных преступлений выявлено в банковской сфере – 100.

На структуры министерства образования и науки приходится 53 коррупционных преступления, министерство здравоохранения и социальной защиты населения – 45, по 18 преступлений приходится на структуры министерств труда, миграции и занятости населения и промышленности и новых технологий.

В министерствах энергетики и водных ресурсов выявлено 6 коррупционных преступлений, транспорта – 6, сельского хозйства-26.

Что касается коррупционных преступлений в рядах правоохранительных органов, органов безопасности и силовиков, то в отчетный период в структуре МВД выявлено 37 таких преступлений, прокуратуры – 3, обороны – 11, Госкомитета национальной безопасности – 5, Агентства по контролю за наркотиками – 3. Совета юстиции 5 и министерства юстиции – 26.

В структурах Госкомитета земли и геодезии выявлено 22 преступления, Комитета по телевидению и радиовещанию – 2, Комитета по чрезвычайнм ситуацим и гражданской обороне – 1, Налогового комитета 18. 

 Источник: ИС "Авеста"

А также читайте: