Rushan 007

В Рушанском районе ГБАО, в горах, произрастает огромное количество лекарственных растений. Именно поэтому здесь имеются прекрасные условия для пчеловодства.

В этих краях сразу 4 предпринимателя занимаются производством меда. Самой успешной из них является Мохбегим Бахтибекова. В начале 2023 года она была признана лучшей среди деловых женщин района, благодаря своему трудолюбию.

Мохбегим получила президентский грант на развитие своего дела в размере 40 тысяч сомони, за счет чего ей удалось увеличить количество ульев с 30 до 50.

Основная профессия Мохбегим Бахтибековой – учитель, и ей она посвятила 40 лет своей жизни. После выхода на пенсию они с мужем начали разводить пчел. По её словам, выращивание медоносных пчел требует не только терпения и профессионализма, но и большого количества знаний.

Все члены семьи этой деловой женщины являются для нее настоящими помощниками. Оказалось, что ежегодно при благоприятной погоде они собирают более 600 кг меда. Нектар полевых цветов пчелы приносят не только из садов и полей, но и с холмов и гор. Именно поэтому мед у вомарских производителей такой качественный, вкусный и полезный.  

Муштари АСЛАМШОЕВА

Dialog.TJ 

А также читайте: