salohiddingafurovГлавный тренер молодежной сборной Таджикистана (U-19) Салохиддин Гафуров после победного матча над Бахрейном со счетом 3:2 в рамках второго тура отборочного турнира чемпионат Азии-2016 в группе «F» на послематчевой пресс-конференции заявил, что команда посвящает эту победу президенту страны Эмомали Рахмону, который 5 октября отмечает свой день рождения.

Как сообщает официальный сайт ФФТ, Cалохиддин Гафуров отметил, что после поражения от Ирака в стартовом матче «молодежка» сделала определенные выводы.

«И у нас было время, чтобы изучить сборную Бахрейна, их слабые места. По сравнению с первой игрой, мы поменяли систему игры. Сегодня, как вы сами видели, у нас вышли в основном составе пять новых игроков и мы играли с двумя нападающими. Что непосредственно матча, то это была равная игра.  После забитого гола наши игроки от радости немного расслабились, потеряли концентрацию и два необязательных гола. В перерыве, когда мы проигрывали, я сказал игрокам, что это последний шанс, нужно выходить грызть поле и выигрывать. Во втором тайме мы усилили игру. Забили два гола. Могли забить еще. Концовка матча получилась валидольной», - рассказал тренер.

«Наша команда  победу над Бахрейном посвящает президенту Таджикистана Эмомали Рахмону, который  5 октября отмечает свой день рождения», - заявил главный тренер.

Источник: ИА "Азия-Плюс"

А также читайте: