AFS

Жеребьевка отборочного раунда чемпионата Азии-2016 среди молодежи (U-22) состоится 4 декабря в штаб-квартире Азиатской футбольной Конфедерации в Куала-Лумпуре.
Об этом накануне АФК уведомила национальные федерации, чьи команды примут в отборочном раунде, который пройдет с 23 по 31 марта 2015 года. Молодежная сборная Таджикистана, составленная из игроков 1993 года рождения и моложе, будет бороться на попадание в финальную часть соревнований.
В отборочном цикле примут участие 43 команды, разделенные на две зоны. В западную зону вошли 24 команды - Афганистан, Бахрейн, Бангладеш, Индия, Иран, Ирак, Иордания, Кувейт, Кыргызстан, Ливан, Мальдивы, Непал, Оман, Пакистан, Палестина, Катар, Саудовская Аравия, Шри-Ланка, Сирия, Таджикистан, Туркменистан, ОАЭ, Узбекистан и Йемен. Восточную зону составили 20 команд - Австралия, Бруней, Камбоджа, Китай, Китайский Тайбэй, КНДР, Гонконг, Индонезия, Япония, Южная Корея, Лаос, Макао, Малайзия, Монголия, Мьянма, Филиппины, Сингапур, Таиланд, Восточный Тимор и Вьетнам.При жеребьевке в западной зоне будут образованы 3 группы по 5 команд и 2 квартета по 4 команды.
В восточной зоне участники будут разделены на 4 группы по 5 команд в каждой. В финальную часть чемпионата Азии, которая пройдет с 12 по 30 января 2016 года, выйдут победители 9 групп и 6 команд, занявших вторые места в своих группах с наилучшими показателями.
Заявку на проведение квалификационных турниров в зоне Запад, где выступит и молодежная сборная Таджикистана, подали Иран, Палестина, Катар, Бангладеш и Пакистан.
При жеребьевке отборочного турнира ЧА-2016 «молодежка» Таджикистана попадет в третью корзину, где также окажутся Кыргызстан, Бахрейн, Индия и Непал. Это означает, что в квалификационном раунде чемпионата Азии таджикские футболисты не сыграют в одной группе с вышеупомянутыми сборными.
Как уведомила АФК, на проведение финальной части чемпионата Азии-2016 претендуют четыре страны – это Иран, Катар, Саудовская Аравия и Узбекистан. Хозяин континентального первенства, который будет освобожден от квалификационного отбора, будет утвержден на заседании Исполкома АФК, который пройдет 29 ноября.   Отметим, что молодежный чемпионат Азии-2016 станет отборочным для попадания на Олимпийские игры-2016, которые пройдут в Рио-де-Жанейро. Призеры молодежного чемпионата Азии получат путевки на Олимпиаду-2016.
 
Источник: ФФТ

А также читайте: