tajikistan sochi

Молодежная сборная Таджикистана (U-20) под руководством главного тренера Мубина Эргашева проиграла сверстникам из Армении (2:4) в матче второго тура международного дружественного турнира  в Сочи, приуроченного проведению чемпионата мира-2018 в России. 

Игра прошла сегодня на поле многофункционального спортивного центра «Планета Чемпионов» в Сочи. Счет в матче на 18-й минуте с пенальти открыл нападающий нашей «молодежки» Мухаммаджон Лоиков. Однако армянские футболисты до перерыва не только восстановили статус-кво, но и вышли вперед – 3:1. После перерыва команды обменялись забитыми голами. У Таджикистана отличился вышедший во втором тайме на замену Атхамджон Абдуллоев.

«Молодежка» Таджикистана выступает на турнире в Сочи без нескольких ключевых игроков (Эхсони Панджшанбе, Вахдат Ханонов, Кароматулло Саидов, Зиёвуддин Фузайлов, Шериддин Бобоев, Шахром Самиев), которые в составе сборной (U-22) приняли участие в отборочном турнире чемпионата Азии-2018 в Палестине.

В другой встрече сегодняшнего игрового дня футболисты Краснодарского края переиграли команду Казахстана – 1:0.

Свой следующий матч на турнире «молодежка» Таджикистана проведет в четверг, 27 июля, против сверстников из Казахстана. Игра начнется в 18:00 часов по душанбинскому времени.

Отметим, что команды, занявшие первое и второе места в группе, сыграют в финале, а команды, занявшие третье и четвертое места, поборются за бронзовые медали.

Соревнования в Сочи являются этапом подготовки для молодежной сборной Таджикистана к отборочному турниру чемпионата Азии-2018, который пройдет с 31 октября по 8 ноября в Гиссаре. В отборочном раунде наша команда в группе «В» сыграет со сверстниками из Узбекистана, Бангладеш, Шри-Ланки и Мальдив. В финальную стадию первенства выйдут победители 10 отборочных групп и 5 команд, занявших вторые места в своих группах с наилучшими показателями.

Источник: ФФТ

А также читайте: