pojar bagdad

Жертвами пожара в больнице Ибн аль-Хатыб на юго-востоке Багдада стали 82 человека. Об этом сообщил официальный представитель МВД Ирака генерал-майора Халеда аль-Михна.

По его словам, 110 пациентов и врачей пострадали, некоторые из них находятся в критическом состоянии. Из огня удалось спасти свыше 200 человек.

Согласно представленным данным, причиной пожара стал взрыв в хранилище с кислородными баллонами, которое находилось на втором этаже больницы рядом с реанимацией, сообщает Sputnik Таджикистан.

По словам очевидцев, при возникновении огня у пациентов началась паника, они метались в поисках выходов.

Двухэтажное здание больницы полностью выгорело изнутри. В тушении пожара задействовали около 30 пожарных расчетов, к оказанию помощи подключились местные жители.

Премьер-министр Ирака Мустафа аль-Казыми приказал провести тщательное расследование произошедшего. Полиция уже задержала главного врача больницы, начальника службы безопасности и сотрудников, ответственных за техническое обеспечение.

Известно, что в госпитале отсутствовали противопожарные системы, а помещения были отделаны легковоспламеняющимися материалами.

В результате происшествия по всей стране объявлен трехдневный траур.

Dialog.TJ

А также читайте: