afc u19 tajikistan china press

Главный тренер молодежной сборной Таджикистана (U-19) Мубин Эргашев после победы в матче стартового тура группового этапа чемпионата Азии-2018 над сборной Китая (1:0) поблагодарил своих подопечных за положительный результат и отметил, что доволен игрой команды. 

Мубин Эргашев, главный тренер молодежной сборной Таджикистана:

— Еще вчера на предматчевой пресс-конференции я говорил, что сборная Китая один из фаворитов нашей группы, и сегодня соперник показал хорошую игру. Матч получился очень непростым и мог завершиться в пользу любого соперника. Но, как говорил один мой друг из Боснии: это футбол – везет сильнейшему!

Я благодарен своим ребятам за сегодняшний матч, была хорошая самоотдача, они выложились полностью. Был маленький сумбур в действиях наших игроков, но это естественно – первый матч на турнире всегда проходит  очень напряженно, так как он очень важен в психологическом плане. В целом, содержание игры мне понравилось.

Также хотел бы поблагодарить всех наших болельщиков, которые сегодня пришли на стадион и тепло нас поддержали. Спасибо за поддержку и тем, кто болел и переживал за нас на родине. Как я вчера говорил, после удачного выступления юношеской сборной страны на чемпионате Азии-2018 в Малайзии – у нас большая мотивация.

Что касается нашего следующего соперника сборной Малайзии, то ее первую встречу против Саудовской Аравии смотрели мои ассистенты. Завтра будем разбирать игру соперника, и изучать ее сильные и слабые стороны.

Чэн Яодун, главный тренер молодежной сборной Китая:

— Поздравляю соперника с победой. Сборная Таджикистана – очень сильная команда, которая является достойным соперником.  Игроки нашей команды сделали все возможное для победы, но не играли очень хорошо. Это первая игра, было небольшое давление на ребят. Несмотря на поражение, ничего еще не потеряно, впереди два матча против сборных Саудовской Аравии и Малайзии. Будем бороться за выход из группы.

Источник: ФФТ

А также читайте: