muhammadrafi

Сын легендарного эстрадного певца Караматулло Курбонова - Мухаммадрафи Кароматулло, который пошел по стопам рано ушедшего отца, получил звание заслуженного артиста Таджикистана.

Как сообщает Sputnik Таджикистан награду певцу вручил президент Таджикистана Эмомали Рахмон во Дворце нации, где в честь 30-летия независимости страны государственных наград удостоились 120 человек из числа представителей культуры, науки, образования и других областей.

Наряду с Мухаммадрафи Кароматулло звания заслуженного артиста получили артисты Сохиба Давлатшоева, а также сын другого культового народного певца Зафара Нозимова - Джовидон Нозимов.

Народными артистами стали певец и композитор Фуркат Саидзода и артистка ансамбля "Дарё" ("Река") Мухаррама Шарифзода.

Отметим, что Мухаммадрафи Кароматулло и его сестра Нозия Кароматулло пошли по стопам отца и много лет выступают на большой сцене.

Легендарный советский и таджикский певец, композитор и музыкант Караматулло Курбонов был солистом Таджикского Государственного вокально-инструментального ансамбля "Гульшан".

Его жизнь трагически оборвалась в 90-х, когда он находился на пике своей популярности.

Курбонов внес огромный вклад в развитие эстрадного искусства Таджикистана, его песни до сих пор живут в новой интерпретации как его детей, так и других исполнителей.

Dialog.TJ

А также читайте: