faridunhurshed

Суд столичного района Шохмансур оштрафовал Фаридуна Хуршеда - супруга таджикской исполнительницы Фарзоны Хуршед на 4,4 тыс. сомони за проведение обряда «гахворабандон». Согласно материалам, предоставленным со стороны Комитета по делам религии и упорядочению традиций и обычаев, суд доказал, что все-таки они проводили обряд.

Как сообщили «АП» в комитете по делам религии и упорядочению традиций и обычаев, после изучения всех материалов, предоставленных семьей о проведении в ресторане обряда укладывания ребенка в колыбель – гахворабандон, специалисты комитета  усмотрели в них нарушение закона об упорядочении традиций и обрядов.

Напомним, в начале ноября звездная семья провела в одном из столичных ресторанов обряд «гахворабандон» для своей дочери Закии, появившейся на свет летом этого года. Поводом для разбирательств послужили видеоролики и фотографии, которые были выложены в социальных сетях гостями мероприятия.

Как потом позже рассказала «АП» сама Фарзона Хуршед, данное мероприятие было посвящено не ее дочери, а двум мальчикам из бедной семьи.

«На самом деле, это была наша поддержка одной малоимущей семье в организации и проведении торжества «хатнасур» - обряда обрезания двух мальчиков. Наша семья старается всегда помогать малоимущим, следуя, в том числе, и призыву руководства страны ко всем, у кого есть возможность, помогать малоимущим и необеспеченным. Это очень важно как для тех, кто может помочь, так и для тех, кому необходима помощь и поддержка. Обряд «гахворабандон» был в рамках этого торжества, и на этом как раз таки настояла семья мальчиков. Мы же планировали провести его в узком семейном кругу. Этому обряду было посвящено всего несколько минут на празднике братьев – виновников торжества. Таким образом, наши родные порадовались за ту семью, а они были свидетелями нашего праздника, на котором все гости веселились, радовались и наблюдали за нашими старыми добрыми традициями, которые бережно хранятся и передаются из поколения в поколение», - рассказала «АП» Фарзона.

Но, видимо, эти доводы и фотографии с мероприятия не убедили специалистов комитета по делам религии, в связи с чем в отношении Фаридуна Хуршеда было открыто административное дело, потому как разрешение на мероприятие он получал на свое имя.

Фарзона Хуршед – дочь известной исполнительницы Сураё Касымовой и сестра Шабнами Сураё, выступает на эстраде с 2000-х годов. Фаридун Хуршед в 2011 году презентовал себя альбомом «Эмануэла». В нынешнем году он выиграл приз Big Apple Music Awards за цикл своих песен.

Это не первый случай, когда семья Фарзоны Хуршед на слуху в связи с нарушением закона об упорядочении традиций. В 2013 году представитель комитета по упорядочению традиций и обычаев, сообщил, что Сураё Касымова – мать Фарзоны нарушила закон при праздновании своего 55-летия. Тогда ее оштрафовали на 4 тыс. сомони.

Источник: Азия Плюс

А также читайте: