osudili na 10 let

Суд района Исмоили Сомони города Душанбе вынес приговор в отношении Х.У.Розикова, обвиненного в крупном мошенничестве, незаконном пересечении государственной границы и подделке документов. 

Как сообщает пресс-центр генеральной прокуратуры Таджикистана, в 2016 году, будучи в городе Тольятти Российской Федерации Х.Розиков взял в аренду овощной ларек и занялся торговлей овощей и фруктов.

В декабре 2016 года Розиков познакомился с братьями К. и Р. Нозиловыми, которые занимались предпринимательством в городе Самара РФ.

С апреля по июль 2017 года Розиков взял у братьев Нозиловых под реализацию крупную партию овощей, вернув им часть вырученных средств, и присвоив себе 26 млн. российских рублей (3 млн. 996 тыс. сомони), с которыми скрылся, причинив ущерб братьям-предпринимателям на указанную сумму.

Также гражданин Розиков, подделав паспорт, пересек границу Таджикистана, тем самым совершив еще два преступления – незаконное пересечение границы и подделка документов.

В отношении Х.У.Розикова было возбуждено уголовное дело по статьям 247 ч.4 (мошенничество), 335 ч.1 (незаконное пересечение государственной границы) и 340 ч.2 (подделка документов) УК Таджикистана.

Решением суда района Исмоили Сомони города Душанбе Х.Розиков был приговорен к 12 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима, с лишением права на предпринимательскую деятельность сроком на три года.

Источник: ИА "Авеста"

А также читайте: