bereg Syrdarii 034

В Согдийской области на севере Таджикистана расследуют причину смерти женщины и двух детей, тела которых были обнаружены на берегу Сирдарьи.

Очевидцы происшествия сообщили, что жительница Бободжон Гафуровского района Санъат Гаффорова бросилась в реку вместе с двумя своими детьми – шестилетним Мухаммадом и пятимесячной Сафией. Тела были обнаружены накануне на территории сельского джамоата имени Дадабоя Холматова и преданы земле.

В пресс-центре Комитета по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне при правительстве Таджикистана корреспонденту Радио Озоди сообщили, что ЧП произошло около 7 часов утра 30 июня на безлюдном берегу в 3 километрах от места проживания семьи.

Близкие Санъат Гаффоровой и семья ее мужа от общения с журналистами отказались. Как стало известно, отец семейства совсем недавно выехал на заработки в Россию.

В ОМВД по Бободжон Гафуровскому району сообщили, что по факту гибели женщины и ее детей начато расследование. Причина смерти не объявлена, но в прошлом такие происшествия, как правило, расценивались как самоубийство.

Ранее СМИ сообщали о нескольких случаях, когда женщины вместе с детьми совершали суицид. В 2016 году Зухро Муродова, 25-летняя жительница Нурека выбросилась в реку, прихватив с собой четверых детей. Все они погибли. До этого еще одна женщина с юга Таджикистана совершила суицид, выбросившись в реку и утопив троих детей. Последний трагический случай произошел 27 сентября 2020 года в Нуреке: 32-летняя жительница Яванского района Курбоной Зарифова вместе с 10-летней дочерью выбросилась в реку Вахш. Тела женщины и ее дочери были обнаружены и извлечены спасателями через полчаса после трагедии в тридцати метрах от места происшествия.

Фарзон Мухаммади

Источник: радио "Озоди" 

А также читайте: