rogun78

Свыше 3,1 млрд. сомони (более $281 млн.) было выделено со всех источников финансирования на достройку Рогунской ГЭС. Согласно данным дирекции «Рогунской ГЭС», в прошлом году   на оплату строительно-монтажных работ, выполненных подрядчиками, зарубежными и отечественными проектно-исследовательскими организациями, а также поставщикам на закупку оборудования и строительных материалов было потрачено 3 млрд.  181 млн. 825,9 тыс. сомони.

По данным министерства финансов республики, из госбюджета текущего года на финансирование указанного объекта предусмотрено выделить порядка 2,1 млрд. сомони.

Недавно в ходе общего годового собрания акционеров Общества принято решение увеличить уставной капитал компании ОАО «Рогунская ГЭС» путем размещения дополнительных акций в количестве 45 млн.  обычных акций номинальной стоимостью 100 сомони за акцию на сумму 45 млрд. сомони. Увеличение уставного капитала осуществляется с учетом дополнительного финансирования достройки станции.

Как исходит из данных дирекции «Рогунской ГЭС», за последние 12 лет, то есть с момента начала возобновления строительных работ в объекте до конца прошлого года (2008-2020гг) на возведение объекта выделено 34,3 млн. сомони.

По данным энергосектора страны, с момента  ввода в эксплуатацию  (с ноября 2018 года) первых двух агрегатов Рогунской ГЭС, то есть агрегатов 6 и 5 и до конца 2020 года, было произведено и передано в энергосистему страны более 2,9 млрд. кВт/ч электроэнергии.

Dialog.TJ

А также читайте: