Aviatsonui zavod v Tashkente

Железнодорожная компания Узбекистана направит в 2017 году на модернизацию дочернего предприятия – АО «Ташкентский механический завод» ( бывший ТАПОиЧ) около 15 млрд сумов. Как отмечено в сообщении компании, это дивиденды по государственной доле за 2014 год (5,2 млрд сумов) и за 2015 год (9.5 млрд сумов). 

Бывшее ГАО «ТАПОиЧ» было преобразовано в акционерное общество с переименованием предприятия в «Ташкентский механический завод» на внеочередном собрании акционеров 27 декабря 2013 года. 

С 2015 года Ташкентский механический завод передан железнодорожной компании Узбекистана. 

Как сообщал nuz.uz со ссылкой на первого заместителя председателя правления АО «Узбекистонтемирйуллари» Даврона Дехканова, основными направлениями развития предприятия определено производство электротехнической продукции, товаров народного потребления и вагоностроение. 

В ближайшие годы здесь планируется наладить ежегодный выпуск грузовых вагонов – цементовозов, минераловозов, фитинговых платформ, полувагонов и других, пассажирских вагонов, рефрижераторных контейнеров и секций, контейнеров (40- и 20-футовые), а также производство различных запасных частей. 

Как сообщалось ранее, в рамках Программой локализации производства готовой продукции, комплектующих изделий и материалов на 2017-2019 годы Ташкентский механический завод в 2017 году выпустит 6 тыс детских колясок и 2 тыс самокатов и детских велосипедов.

Бывший авиастроительный завод наладит до 2020 года выпуск 12 видов продукции бытового назначения – теплоизоляционного материала на основе вспененного полиэтилена , минипогрузчиков и и подъемников до врезных замков. 

Новую продукцию предприятия удешевит то, что включенные в Программу локализации предприятия по решениям Специальной межведомственной комиссии освобождаются сроком на 3 года от уплаты таможенных платежей (за исключением сборов за таможенное оформление) за ввозимые технологическое оборудование и запчасти к нему, а также не производимые в республике компоненты. 
Также они освобождаются от уплаты налога на прибыль и налога на имущество в части основных производственных фондов, используемых для производства локализуемой продукции.

Источник:nuz.uz

А также читайте: