Zokirova Fozilova 032

В районе Деваштич Согдийской области расследуется убийство двух уборщиц районного отдела землеустройства.

По подозрению в совершении данного преступления задержаны двое местных жителей. Мотивы убийства пока неизвестны. Власти происшествие в здании госучреждения не комментируют.

56-летняя Вориса Фозилова и 45-летняя Умеда Зокирова, жительницы села Газантарак, были убиты 17 июля. Обе женщины – члены одной семьи работали уборщицами в отделе Госкомитета по землеустройству и геодезии Таджикистана в районе Деваштич (бывший Ганчинский район).

В местной прокуратуры происшествие не комментируют.

Здание отдела Госкомитета по землеустройству и геодезии Таджикистана в районе Деваштич

Здание отдела Госкомитета по землеустройству и геодезии Таджикистана в районе Деваштич

Как сообщил Радио Озоди осведомленный источник, начато следствие, в рамках которого опечатаны некоторые кабинеты отдела землеустройства.

«Сотрудники милиции задержали сторожа Раджаббоя Олимова и специалиста отдела землеустройства Сахобиддина Мунавварзода. Предъявлено ли им обвинение, пока неизвестно. Неизвестны и мотивы убийства», сказал источник.

Тем временем, близкие убитых женщин не исключают, что убийство связано с пожаром в здании отдела землеустройства, который был потушен женщинами-уборщицами.

Косим Зокиров

Косим Зокиров

Косим Зокиров, отец Умеды Зокировой, рассказал, что пожар возник в субботу 16 июля. «Я сразу отвез Ворису и Умеду к зданию отдела землеустройства. Пожар был быстро потушен. Утром 17 июля они снова поехали туда, чтобы сделать уборку после пожара. Думаю, что злоумышленники готовили новый поджог и, заметив там женщин, убили их», говорит наш собеседник.

Врач Хосият Абдурахимова говорит, что на телах убитых женщин было обнаружено множество ножевых ранений. «У Умеды были ножевые ранения в области шеи, сердца, печени, а также на спине и руках. Она скончалась от потери крови. На теле Ворисы мы насчитали 13 ножевых ранений в жизненно важные органы», говорит она. Близкие убитых не исключают, что убийство совершено группой лиц.

«У Ворисы и Умеды были хорошие отношения с коллегами. Они все пришли на похороны. Я не думаю, что убийство связано с конфликтом в коллективе, поскольку Вориса и Умеда были покладистыми и избегали скандалов», говорит Шарофат Зокирова, родственница убитых женщин.

У убитой Ворисы Фозиловой остался сын, у Умеды Зокировой остались трое дочерей. Близкие убитых говорят, что женщины едва сводили концы с концами и требуют строго наказать виновных в их смерти.

Фарзон Мухаммади 

Источник: радио "Озоди" 

А также читайте: