Pojar mashina

На 7 случаев увеличилось количество пожаров, произошедших на территории Согдийской области за девять месяцев 2021 года, сообщает ИА SugdNews.

Только за 13 дней октября-месяца в Согдийской области зафиксировано 14 пожаров, из которых 12 фактов — пожар в жилых домах и помещениях, 2 случая – возгорание транспортных средств. Об этом телеканалу СМ-1 сообщил начальник отдела Управления Государственной противопожарной службы Таджикистана в Согдийской области Кахрамон Кодирзода.

По его словам, несчастные случаи зафиксированы в городах Канибадам и Худжанд, Бободжонгафуровском, Шахристанском, Спитаменском и Дж.Расуловском районах.

«Как показывают анализы, пожары, в основном, возникают при неправильном использовании бытовых электроприборов и газовых оборудований со стороны жителей. Настораживает и тот факт, что в последнее время участились случаи, когда причиной возгорания стали детские игры со спичками», — отметил он.

Всего за 9 месяцев текущего года в городах и районах Согдийской области произошло 324 пожара, что по сравнению с этим периодом 2020 года больше на 7 фактов. Более 80 процентов пожаров произошли в жилых домах. Ущерб составил 12 млн. 798 тысяч 750 сомони.

Dialog.TJ

А также читайте: