stroitelstvo GES 028

Заместитель председателя ГБАО Нилуфар Асламшоева в рамках рабочей поездки по Рошткалинскому району посетила строительную площадку ГЭС «Себзор» для того, чтобы ознакомиться с ходом работ, а также проверить созданные условия для женских бригад, которые в ближайшее время приступят к своим обязанностям.

Нилуфар Асламшоева провела беседу со строителями. Было отмечено, что созданы все условия для эффективной работы, строительство ведется в две смены – днем и ночью. Зарплата сотрудников колеблется от 2500 до 7000 сомони, и все выплаты осуществляются вовремя.

Зампредседателя также высказала свое мнение по поводу создания условий на объекте для женских бригад, которые займутся плетением проволоки.

Отмечалось, что каждая женская бригада будет состоять из 40 человек. Для них будут арендованы дома местных жителей. Их ежемесячная зарплата составит 3 тысячи сомони.

Руководитель строительства познакомил заместителя главы региона с местом работы женских бригад и их кухней. Все помещения оборудованы с учетом наилучших условий.

В продолжение рабочей поездки по Рошткалинскому району Нилуфар Асламшоева в селе Бидиз джамоата Мирсаид Миршакар встретилась с жителями по вопросам развития, благоустройства, соблюдения реализации Закона Республики Таджикистан «Об ответственности родителей в обучении и воспитании детей», а также занятости местных жителей на важных объектах области.

Жители Рошткалинского района выразили благодарность за то, что имеют возможность работать на таком крупном объекте как ГЭС «Себзор», и иметь стабильный заработок, находясь дома рядом со своими семьями на Родине.

Муштари АСЛАМШОЕВА

Dialog.TJ   

А также читайте: