prekratilirabotunastroikeБолее 250 рабочих из Центральной Азии, которые работают на строительстве стадиона для Чемпионата мира по футболу 2018 года в Нижнем Новгороде, прекратили работу из-за невыплаты им зарплаты.

Причиной прекращении работы стало то, что субподрядчик строительства ООО «Ма-На Строй» задолжал рабочим двухмесячную зарплату и строители боятся остаться без денег.

«По контракту зарплату они могут задерживать только до 30 дней. Поэтому с этого месяца мы прекратили работу. Вот уже девять дней сидим без дела. Около 250 узбеков и 10-15 таджиков... А ведь это проект мирового масштаба», – рассказывает рабочий по имени Улугбек (имя изменено), связавшийся от лица своих коллег с «Озодлик» (Узбекской редакцией радио «Свобода».

На данном этапе строительство спортивного объекта «Стадион Нижний Новгород», по утверждению рабочих, ведут три турецкие компании. Но проблемы с задержкой зарплаты есть только у одной.

Строители предполагают, что причина задержки финансирования – экономический кризис, а не ухудшившиеся отношения России с Турцией. Вскоре после того, как Турция сбила российский бомбардировщик, из Турции в Россию был ограничен импорт продовольствия (прежде всего овощей и фруктов), турецким строительным и туристическим компаниям запрещен бизнес в России (за рядом исключений), а российским предприятиям запрещено нанимать на работу сотрудников с турецким гражданством.

Источник: Centralasian.org

А также читайте: