Chorchaman 023

«Чорчаман» является одним из красивейших мест в предгорьях Дарвозского района ГБАО. Зона отдыха с ее удивительной природой и приятной погодой ежегодно привлекает сотни отечественных и иностранных туристов.

«Чорчаман» была создана дарвозскими предпринимателями в годы независимости республики по особому дизайну, красота и оригинальность которого вдохновляет каждого гостя.

Безусловно, каждый посетитель, приехав в «Чорчаман» впервые, обязательно захочет увидеть и другие природные достопримечательности солнечного Таджикистана. Поэтому строительство таких объектов в горной местности и вдоль живописных рек приведет нашу страну к светлому будущему.

Двери курорта Чорчаман всегда открыты для посетителей. Отрадно, что инфраструктура на его территории год за годом только развивается. Сотни туристов со всего мира, приезжающие в ГБАО, в первую очередь заезжают в «Чорчаман» насладиться красотами и благоприятной погодой в этих краях.

В рамках празднования 30-летия Государственной Независимости Республики Таджикистан на территории курорта «Чорчаман» сейчас уже близится к завершению строительство ещё одного пятизвездочного отеля. Отмечается, что на трех этажах нового здания будет действовать отель, а на четвертом будет оборудована зона отдыха для гостей.

Строительные работы на праздничном объекте начались 15 сентября 2019 года. Сейчас порядка 100 человек занимаются отделкой и декорированием гостиничных номеров.

В ходе ознакомления представителей администрации области с ходом строительных работ на праздничных объектах внимание архитекторов в основном было направлено на качество выполнения работ.

Было подчеркнуто, что все строители обладают высокими профессиональными навыками и стремятся выполнить работы с надлежащим качеством. Новый отель станет четвертым по красоте зданием на территории курорта «Чорчаман».

Отель сочетает в себе лучшие традиции национальной и европейской архитектуры, а номера рассчитаны на принятие гостей высокого уровня.

Строительство нового современного отеля в предгорьях направлено на улучшение туристической инфраструктуры в Дарвозском районе Горно-Бадахшанской автономной области.

Муштари АСЛАМШОЕВА

Dialog.TJ   

А также читайте: