kruwenie

На востоке Турции в четверг потерпел крушение военный вертолет, погибли 11 военнослужащих, четверо получили ранения. Об этом сообщили в Министерстве нацобороны Турции.

По данным ведомства, связь с военным вертолетом типа Кугар, который вылетел из восточной провинции Бингёль в населенный пункт Татван в провинции Битлис в 15:05 по местному времени, была потеряна в 14:15.

Согласно информации, в районе происшествия ведутся поисково-спасательные работы. 

В них задействованы БПЛА, самолет CN-235 и вертолет.

«В настоящее время ведутся работы по транспортировке раненых в больницу», - сказано в сообщении.

Министр национальной обороны Турции Хулуси Акар проинформировал президента Реджепа Тайипа Эрдогана об инциденте с крушением военного вертолета на востоке Турции.

Глава государства выразил соболезнования в связи с гибелью людей в результате аварии.

Турецкий лидер внимательно следит за ходом поисково-спасательных работ в районе крушения аварии.

Министр национальной обороны Турции Хулуси Акар вместе с начальником генштаба и командующим Сухопутными войсками отправился в район крушения военного вертолета.

Позже он сообщил, что по предварительным данным и показаниям очевидцев, авария произошла из-за неблагоприятных погодных условий.

«По факту крушения вертолета на востоке Турции будет начато расследование. Точная причина происшествия будет определена после детального изучения»,-добавил он.

Министр отметил, что с первых минут трагедии соответствующие госучреждения мобилизовали все силы на поисково-спасательные работы, эвакуацию тел погибших и раненых.

Источник: Анадолу

А также читайте: