mamataliev
 
На совместном заседании правительственных делегаций Кыргызстана и Таджикистана согласован вопрос строительства развязки автодорог Кок-Таш – Ак-Сай – Тамдык – Кишемиш и Исфара – Ворух. Как сообщает пресс-служба правительства Кыргызстана, во встрече участвовали вице-премьер-министр КР Абдырахман Маматалиев и заместитель премьер-министра РТ Мурадали Алимардон.

Достигнута договоренность начать с 10 июля 2014 года одновременное строительство с дальнейшей эксплуатацией автодорог Кок-Таш – Ак-Сай – Тамдык – Кишемиш, согласно проекту трассы, и Исфара-Ворух в соответствии с согласованной схемой маршрутов прохождения данных автодорог. 7 июля 2014 года в городе Кайракум (Таджикистан) пройдет встреча экспертных рабочих групп вопросу разработки проекта Межправительственного соглашения об использовании приграничных автодорог.

Также стороны договорились о скором проведении встречи рабочих групп сторон по правовым вопросам для обсуждения и согласования текста проекта Договора между странами о госгранице.

По вопросу исполнения соглашения между правительствами двух республик о строительстве двух мостов и участка автомобильной дороги от 31 марта 2014 года, стороны поручили уполномоченным органам организовать встречу для разделения участков строительства и объемов работ двух мостов и договорились начать 10 июля 2014 года строительство и дальнейшую эксплуатацию двух мостов, а также прилегающих к ним участков автомобильной дороги.

В целях исключения конфликтных ситуаций А.Маматалиев и М.Алимардон договорились создать все необходимые условия по обеспечению безопасности строительства данных автодорог.

Источник: ИА "Озодагон"

А также читайте: