08 10

Сотрудники Управления МВД Таджикистана по городу Душанбе пресекли деятельность организованной преступной группировки, занимающейся доставкой наркотиков из Афганистана в Таджикистан.

Как сообщает пресс-центр УМВД столицы, в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий у членов данного ОПГ было изъято свыше 70 килограмм различных наркотиков.

В частности, у себя в доме в районе Фархор, граничащий с Афганистаном, был задержан 36-летний местный житель Даргиев Раджабали Махмадалиевич. В доме задержанного Даргиева оперативники милиции обнаружили около 68,7 кг опиума и около 2 кг Метамфетамина (МДМА).

При дальнейшем расследовании была установлена личность лидера ОПГ. Им оказался житель Фархорского района Девонакулов Баходур Бахоуддинович, 1979 г.р., ранее судимый за незаконный оборот наркотиков.

В настоящее время Баходур Девонакулов находится на территории Российской Федерации, откуда посредством мобильной связи контролировал поставки наркотиков из Афганистана в Таджикистан.

В отношении Раджабали Даргиева и Баходура Девонакулова возбуждено уголовное дело по статье 200 (Незаконный оборот наркотических и психотропных средств в особо крупном размере) УК РТ, ведется следствие. Баходур Девонакулов объявлен в розыск.

Источник: Авеста

А также читайте: