zemlya 09

Главный архитектор и начальник отдела Агентства социального страхования и пенсии района Носири Хусрав задержаны сотрудниками Агентства по госфинконтролю и борьбе с коррупцией по подозрению в незаконной сделке с земельными участками. 

Как сообщает пресс-служба антикоррупционного ведомства, в Агентство обратился гражданин «А», заявивший, что главный архитектор района Носири Хусрав Сухроб Убайдуллозода, получив с него 2 тыс. сомони за выделение 0,6 га земельного участка, требует принести еще 8 тыс. сомони.

Сухроб Убайдуллозода был задержан оперативниками Агентства по борьбе с коррупцией во время получения 8 тыс. сомони у гражданина Рамазона Кучкарова.

В отношении С.Убайдуллозода возбуждено уголовное дело по статье 247 ч.3 (Мошенничество) УК Таджикистана, ведется следствие.

Также сотрудниками Агентства по подозрению в мошенничестве задержан начальник отдела Агентства социального страхования и пенсии района Носири Хусрав Шарифхон Мадалиев, потребовавший у местного жителя $2 тыс. за выделение 0,10 га земли.

Чиновник был задержан сотрудниками антикоррупционного ведомства в момент получения $2 тыс. у гражданина Панджи Тилабова.

В отношении Шарифхона Мадалиева возбуждено уголовное дело по статье 247 ч.4 (Мошенничество) УК РТ, ведется следствие, отмечается в сообщении.

Источник: ИА "Авеста"

А также читайте: