deficit muki v turkmenii

Источник Азатлыка в Мары сообщает, что на этой неделе в одном из районов области разгорелись конфликты из-за нехватки муки, в одном случае, вышедшие на улицу женщины, перекрыли дорогу автомобилям, в другом, протестующие ворвались в сельский продовольственный магазин.

По утверждению источника Азатлыка, в протесте с перекрытием дороги участвовали только женщины, мужчин поблизости не было. Также источник информирует, что в результате протеста, требования женщин по раздаче равного количества муки, были полностью удовлетворены.

Кроме этого, как подтверждают источники, в тот же день произошел ещё один похожий случай. «В сельском магазине людям, которые стояли в очереди за мукой сказали: «На данный момент доставленная мука закончилась, вам не хватило, когда получим — раздадим». Не поверив этим словам, местные жители избили главу сельсовета, затем ворвались в магазин, где обнаружили запасы муки. Ее распределили по мешку на человека», - сообщает источник.

​Также сообщается, что доставленная мука не полностью продается населению, определенная её часть сохраняется. Источник ещё добавляет, что продавец магазина с главой сельсовета, «частным» образом продавали муку по цене выше, установленной государством.

Население Туркменистана столкнулась с острой нехваткой муки и ростом цен на продовольствие в начале декабря.

Источник: Centralasian.org

А также читайте: