kchss

Заседание Группы быстрой оценки и координации при чрезвычайных ситуациях (РЕАКТ) состоялось накануне в Республиканском учебно-методическом центре Комитета по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне Таджикистана.

Заседание РЕАКТ проходило под председательством главы КЧС РТ Рустама Назарзода и постоянного координатора ООН в Таджикистане, госпожи Сезин Синаноглу, с участием представителей ряда международных организаций.

Открывая заседания, Глава Комитета подчеркнул: «Только совместными действиями и координацией нам удастся достичь максимальных результатов в сфере снижения риска стихийных бедствий и оказать посильную помощь нуждающемуся населению. Я уверен, что наш девиз о консолидации сил, возможностей при стихийных бедствиях и оказании помощи останется нашим девизом и в дальнейшей, совместной работе».

Как сообщает пресс-центр КЧС, в ходе заседания участникам была предоставлена информация о зарегистрированных чрезвычайных ситуациях, произошедших на территории нашей страны.

Было подчеркнуто количество и виды оказанной помощи для пострадавшего населения со стороны правительства страны и координирующей роли КЧС в реагировании.

Участникам была предоставлена информация о противоэпидемиологической деятельности КЧС и партнеров группы РЕАКТ в период пандемии коронавирусной инфекции. Представитель Агентства по гидрометеорологии страны Джамили Байдуллаевой представила анализ погодных явлений и дала прогноз погоды на май месяц.

Участникам заседания были представлены информации о завершении Стратегии КЧС/РЕАКТ по гуманитарному реагированию на СОVID – 19, межведомственной готовности РЕАКТ к реагированию на чрезвычайные ситуации, о проекте глобального логистического кластера по обеспечению готовности на местах, создания отдельной ссылки группы РЕАКТ на веб-сайте КЧС и другие вопросы.

Руководители международных организаций были едины в намерении дальнейшего укрепления сотрудничества, особенно учитывая сложившуюся ситуацию с коронавирусом в регионе и в мире, в целом.

В конце заседания участниками были определены приоритеты совместной дальнейшей работы по снижению риска стихийных бедствий и реагирования по предотвращению пандемии COVID-19.

Dialog.TJ

А также читайте: