musorovoz2

В  Госбюджете Таджикистана на 2017 год предусмотрено предоставление налоговых льгот для отдельных предприятий. Вот перечень тех, кого эти льготы коснутся.

Госбюджет страны на текущий год предусматривает освобождение от налога на добавленную стоимость,  акцизов и таможенных пошлин импорт малосернистого мазута для нужд ТЭЦ города Душанбе в количестве, определяемом правительством Республики Таджикистан.

В 2017 году освобождается от налога на добавленную стоимость воз техники и специального коммунального и пассажирского транспорта, запасных частей к нему, транспорта скорой помощи и надзорных легковых автомобилей, перечень и количество которых утверждается правительством республики, приобретаемых за счет бюджета города Душанбе.

В этом  году  снижен НДС на ввоз пшеницы (за исключением пшеницы, импортируемой для производства подакцизных товаров), её поставку на предприятия переработки пшеницы, а также на продажу продукции, произведенной из пшеницы  до 10%. Зачет налога на добавленную стоимость, уплаченного при закупке (ввозе) другой продукции (работ и услуг) для последующей поставки пшеницы и (или) переработки и продажи произведенной из пшеницы продукции, также не может превышать более 10%.

Источник: Авеста

А также читайте: