nargiz kasymova

Известный журналист, телеведущая и общественный деятель Наргис Касымова избрана накануне, 26 февраля председателем Национальной Коалиции женщин-журналистов Таджикистана. Об этом сообщается на сайте коалиции.

Национальная Коалиция женщин-журналистов Таджикистана была создана в 2016 году. Тогда Коалицию возглавила Мухайё Нозимова, а с 2017 года до 2020 года во главе Коалиции была Салимахон Вахобзаде.

В 2016 году была учреждена профессиональная Премия. Ежегодно эксперты Коалиции определяют самых активных и отличившихся жещин-журналистов и вручают Премию по трем номинациям: «Премия имени Буринисо Бердиевой за вклад в развитие таджикской журналистики», «Лучший материал в печатных/онлайн СМИ», «Лучший материал на Радио/ТВ».

В Коалицию входят как профессиональные журналисты, так и медиаорганизации и средства массовой информации Таджикистана. Основными целями этого профессионального сообщества являются: лоббирование интересов женщин-журналистов, организация менторства, коучинга и наставничества для молодых журналистов и студентов, повышение уровня знаний, квалификации членов Коалиции.

Dialog.TJ

А также читайте: