Kurbonali Rahmon 028

Состояние артиста улучшилось, и он смог открыть глаза. Однако радость родственников была недолгой

Ранее артиста в критическом состоянии доставили в городскую больницу № 1 имени Карима Ахмедова с диагнозом "коронавирус". Перед госпитализацией он пять дней лечился от болезни дома и находился под наблюдением врачей.

Однако состояние Курбонали Рахмона начало ухудшаться, и родственники приняли решение госпитализировать его в больницу на Первом Советском.

По словам близких артиста, долгое время он находился в бессознательном состоянии, однако 9 июля смог открыть глаза.

Родные Курбонали Рахмона выразили благодарность всем, кто молился за его здоровье.

Напомним, артист родился в 1954 году в селе Навобод Восейского района. Он учился в Таджикском государственном институте искусств имени М. Турсунзаде, а затем заведовал Домом культуры, был завотделом культуры, руководителем ансамбля "Чашма" Восейского района.

Звания Заслуженного артиста Таджикской ССР Курбонали Рахмон удостоился в 1986-м. Через десять лет артист стал дним из солистов государственного ансамбля "Даре" ("Река").

До 1998-го Курбонали Рахмон руководил ансамблем "Сомониен", а в 2004-м певцу было присвоено звание народного артиста Таджикистана.

Народный артист Таджикистана Курбонали Рахмон умер от коронавируса. Об этом на своей странице в Facebook сообщила дочь известного певца Джурабека Назриева Тамано Назриева.

Источник: "Sputnik-Таджикистан" 

А также читайте: