NBTL03

На встрече заместителя Председателя Национального банка Таджикистана Назири Гулбахора Назир с экспертом Германского Фонда сберегательных касс, которая состоялась 2 октября 2023 года в Национальном банке Таджикистана, был рассмотрен вопрос создания Банковской Академии в Республике Таджикистан, сообщает отдел прессы НБТ.

На встрече также присутствовали руководитель Фонда сберегательных касс по международному сотрудничеству госпожа Инна Мазур и специалист этого Фонда Диловар Рахимов.

Назири поблагодарила Фонд сберегательных касс по международному сотрудничеству за эффективную работу, проводимую в рамках реализации «Национальной стратегии финансовой инклюзивности» Республики Таджикистан и других совместных проектов, а также за оказанную поддержку банковской системы страны, в том числе за содействие в учреждении планируемой Банковской Академии в Республике Таджикистан.

Заметитель главы Нацбанка заявила, что на данный момент рассматривается вопрос основания Банковской Академии в Республики Таджикистан, способной отвечать современным реалиям международного рынка и повысить качество финансовых услуг. Она отметила, что Фонд сберегательных касс имеет богатый опыт в этом направлении и НБТ готов обсудить данный вопрос с Фондом, поскольку повышение уровня знаний и квалификации работников необходимо для развития национальной экономики и банковской системы, и Банковская Академия может выполнять данную задачу на должном уровне.

Эксперт Фонда сберегательных касс Бранко Венерт в свою очередь выразил удовлетворение уровнем сотрудничества с Национальным банком Таджикистан по созданию Банковской Академии и отметил, что детали и сроки создания образовательного учреждения, его дальнейшее финансирование, выявление потребностей рынка и другие аспекты деятельности будут определены в ходе встреч со специалистами отрасли.

Он также отметил, что деятельность Банковской Академии Республики Таджикистан должна быть стабильной, поэтому структура ее финансирования должна обсуждаться со странами-инвесторами.

Назири заявила, что Национальный банк Таджикистана готов к свободному диалогу с Фондом сберегательных касс по созданию и определению структуры и организации деятельности Банковской Академии.

Источник: ИА Авеста

А также читайте: