CHambasti olimpiadai fanni 1

Определены победители республиканского тура предметной олимпиады среди студентов высших учебных заведений Таджикистана. По командным результатам в сфере гуманитарных наук Таджикский национальный университет занял первое место, Государственный университет Бохтара имени Носира Хусрава – второе место, Кулябский государственный университет имени Абуабдулло Рудаки – третье место. Об этом сообщили в пресс-центре Министерства образования и науки Республики Таджикистан.

Также по командным результатам в сфере естественных и математических наук Таджикский национальный университет занял первое место, Таджикский государственный педагогический университет имени Садриддина Айни – второе место, Худжандский государственный университет имени Бободжона Гафурова – третье место и награждён «Почетной грамотой», памятными подарками Министерства образования и науки.

В олимпиаде этого года приняли участие более 400 студентов из 39 учреждений высшего профессионального образования, которые соревновались по 14 учебным дисциплинам. В результате 36 человек заняли 1, 2 и 3 места, 4 человека за активное участие награждены «Почётными грамотами» Министерства образования и науки.

В церемонии награждения приняли участие руководство Министерства образования и науки, сотрудники центрального аппарата министерства, ректоры и проректоры высших профессиональных учебных заведений, преподаватели и студенты.

После обретения Государственной независимости сфера науки и образования страны постепенно развивалась, и в этот период в стране проводятся конкурсы и олимпиады различного уровня с активным участием талантливых учащихся.

Источник: НИАТ «Ховар»

А также читайте: