nazarbaev

Бывший казахстанский президент Нурсултан Назарбаев заявил, что уходит с поста председателя Ассамблеи народа Казахстана и передает эти полномочия действующему главе государства Касым-Жомарту Токаеву.

"Я хочу двигаться дальше, это тоже для меня серьезный шаг, эмоциональный для меня, так как с 1995 года я стоял у истоков создания Ассамблеи народа Казахстана, возглавлял ее", - сказал Назарбаев в ходе сессии Ассамблеи народа Казахстана.

Он поблагодарил членов Ассамблеи за поддержку.

"Мне пожизненно принадлежит право возглавлять Ассамблею народа Казахстана, я всегда с вами буду, не отказываюсь… Ассамблея народа Казахстана должна стоять рядом с действующим президентом… Я решил передать мое право возглавлять Ассамблею народа Казахстана президенту Касым-Жомарту Токаеву", - сказал Назарбаев.

В свою очередь, Токаев предложил Назарбаеву стать почетным председателем Ассамблеи народа Казахстана.

"Обращаюсь к вам, многоуважаемый Елбасы (Лидер нации - ред.), Нурсултан Абишевич, с просьбой принять наше общее предложение стать почетным председателем Ассамблеи народа Казахстана. Этот статус принадлежит вам в силу ваших исторических заслуг перед нашим народом и государством", - сказал Токаев в ходе сессии Ассамблеи народа Казахстана.

Он выразил уверенность, что все члены Ассамблеи народа Казахстана поддержат это предложение, его встретили аплодисментами.

Назарбаев принял предложение, заявив, что продолжит работу с Ассамблеей народа Казахстана.

Источник: РИА Новости

А также читайте: