doktora covid

Согласно актуальным данным, коронавирусом болеют почти 5 миллионов человек в 213 странах и независимых территориях.

Группа ученых из США и Швейцарии обнаружили невосприимчивую к коронавирусу нового штамма категорию людей, пишет научный журнал Nature.

Согласно результатам исследования, новой инфекцией могут не заразиться переболевшие атипичной пневмонией в 2003 году, возбудителем которой является вирус SARS-CoV.

Отмечается, что после атипичной пневмонии у выздоровевших вырабатываются антитела, нацеленные на S-белок, который и отвечает за стыковку коронавируса с клетками организма. В частности, антитела S309 способны нейтрализовать белок коронавируса.

Специалисты полагают, что медикаменты, в составе которых есть данный вид антител, могут помочь при лечении больных с тяжелыми формами коронавируса. Также их предлагается применять для профилактики болезни у людей, которые относятся к группам риска.

На сегодняшний день одним из эффективных способ лечения коронавируса является переливание плазмы крови переболевших доноров.

По данным на 19 мая, коронавирус выявлен почти у 5 миллионов жителей в 213 странах и независимых территориях. Жертвами инфекции стали 320,4 тысячи человек.

Источник: Sputnik Таджикистан

А также читайте: