Train cost of ticket 012

Уже с 20 июня Таджикистан и Узбекистан возобновляют железнодорожное сообщение, а поезда начнут курсировать между двумя столицами

Стала известна цена билета на поезд Душанбе - Ташкент, который начет курсировать между Таджикистаном и Узбекистаном уже со следующей недели.

"Стоимость проезда начинается от 381,4 тыс. сумов (около 35 долларов), а цена будет изменяться в зависимости от времени приобретения билета", - уточняет пресс-служба железных дорог Узбекистана.

Известно, что поезд под номером 301/302 будет находиться в пути 21 час, длина маршрута равна 916 км.

Он проедет через узбекские города Карши, Самарканд, Джизак и Гулистан, а также города и районы Согдийской области Таджикистана.

Из Душанбе пассажирские составы станут отправляться по понедельникам, а приезжать в узбекскую столицу уже во вторник в 13:43 по местному времени.

Из Ташкента этот же поезд будет следовать в обратном направлении в тот же день в 16:15, а вернется в Душанбе уже днем в среду.

Для перевозки предусмотрено 10 вагонов поездов, среди которых вагон-ресторан, 4 купе и 5 плацкартных вагонов.

Купить билет можно в железнодорожной кассе или на одном из двух сайтов узбекских железных дорог - на новом и старом.

Напомним, что инициативу возобновления железнодорожного сообщения между государствами озвучил президент Таджикистана Эмомали Рахмон во время визита в Ташкент на переговорах с узбекским лидером Шавкатом Мирзиёевым 2 июня 2022 года.

Напомним, в конце 90-х Узбекистан закрыл железнодорожное сообщение, разрешив лишь транзит таджикских поездов через свою территорию.

Источник: "Sputnik-Таджикистан" 

А также читайте: