Sajri guli Lola 4

Сегодня, 4 апреля в Парке культуры и отдыха имени С. Айни Душанбе состоялась церемония вручения наград победителям городского конкурса цветов — «Сайри гули лола». На торжественной церемонии руководство Исполнительного органа государственной власти города Душанбе вручило призы победителям конкурса.

В номинации «Лучший сад» первых мест удостоились Парк имени Ахмада Дониша (район Исмоили Сомони), «Лучший сквер» — Сквер у государственного Цирка (район Фирдавси), «Лучшая улица» — улица Ахмади Дониша (район Шохмансур) и «Лучший цветовод» – Азиза Рахматова.

В этих же номинациях вторых мест удостоился «Парк Устода Рудаки» района Исмоила Сомони («Лучший сад»), Сквер проспекта Рудаки на территории района Шохмансур («Лучший сквер»), проспект Исмоила Сомони на территории района Сино («Лучшая улица») и Курбонбек Бобобеков («Лучший цветовод»).

Третьих мест в этих же номинациях удостоились «Парк Кира Великого», ГУ «Наврузгох» («Лучший сад»), Сквер проспекта Рудаки на территории района Исмоили Сомони («Лучший сквер»), проспект Рудаки района Исмоили Сомони («Лучшая улица (проспект)») и Хамзирамох Сайдалиева («Лучший цветовод»).

Также представителям других структур столицы за активное участие в городском конкурсе цветов — «Сайри гули лола» были объявлены благодарности и вручены денежные призы.

Как сообщает корреспондент НИАТ «Ховар», в торжественной церемонии вручения призов приняли участие руководство Исполнительного органа государственной власти города Душанбе, председатель Комитета местного развития при Президенте Республики Таджикистан Косим Рахбар и представители других министерств и ведомств.

Перед началом церемонии награждения в парке были организованы выставки народных ремесел и книг.

«Для определения победителей конкурса была создана городская рабочая группа, Главное управление финансов города Душанбе выделило за счет средств, предусмотренных для выполнения задач столицы Республики Таджикистан по награждению победителей городского конкурса по четырём номинациям 88 тысяч сомони. Завоевавшим первое место на конкурсе установлены «Диплом 1 степени» и приз 10 тысяч сомони, второе место – «Диплом 2 степени» и приз 7 тысяч сомони,  третье место «Диплом 3 степени» и приз 5 тысяч сомони.

На собрании было отмечено, что в сезон посадки на улицах, проспектах, парках культуры и отдыха, поселках и махаллях, предприятиях и организациях столицы было посажено более 113,3 тысяч саженцев и кустарников, 11,4 млн многолетних сезонных цветов и на площади 235,4 тыс. кв. метров был засеян газон, что в несколько раз больше предусмотренного плана.

С целью увеличения видов редких деревьев осенью 2018 и  2019 годов были привезены из-за рубежа 7218 саженцев декоративных и тенеобразующих деревьев и посажены в установленных местах. С целью расширения работ по благоустройству и созиданию в столице согласно соответствующему Постановлению Председателя города Душанбе городской конкурс «Сайри гули лола» был проведён на высоком организационном уровне.

По окончании мероприятия состоялась культурная программа.

Необходимо отметить, что комиссия Республиканской рабочей группы в 2019 году за активное участие в конкурсе «Сайри гули лола» отметила благодарностями Комитета местного развития парки культуры и отдыха имени Алишери Навои, имени Садриддина Айни, «Молодёжное озеро», «Ирам», «Джавонон» и ОАО «Международный аэропорт Душанбе».

Источник: Ховар

А также читайте: