Karomat Sharipov vystupaet za vvedenie rabochey vizy dlya trudovyh migrantov

Председатель общероссийского общественного движения «Таджикские трудовые мигранты» Каромат Шарипов заявил, что его неправильно поняли, интерпретировав его слова о наличии угрозы гражданской войны в Таджикистане.

«Непонимание, некорректная журналистская интерпретация моих ответов на вопросы журналиста из «Национальной службы новостей» в интервью по случаю референдума, проводимого в Республике Таджикистан, и дальнейшее тиражирование под хлесткими названиями этих ответов средствами массовой информации на страницах печати и в интернете, создают миф о наличии угрозы гражданской войны в Таджикистане», - говорится в заявлении Шарипова, опубликованного на сайте организации.  

«Разумеется, нельзя ограничивать СМИ в свободе писать на «жареные темы» под хлесткими названиями, что означало бы отказ от демократического принципа свободы прессы. Но в данном случае речь идет о судьбе мой исторической Родины, патриотом которой я являюсь», - пишет он.

По его словам, когда он говорил о том, «что пока на земле живут люди, нельзя избегать войны, это касается всех народов СНГ», то фактически повторил слова Папы Римского Франциска, который накануне празднования христианского Рождества сказал о том, что «весь мир находится в состоянии войны».

«Наши таджикские мудрецы говорили, что «зрячий во тьме хуже слепого». Для большого пожара сегодня не хватает только маленькой искры. Нельзя вводить народ в заблуждение, как это в частности делали руководители СНГ - Акаев, Бакиев, Янукович, которые бросили свой народ и умчались в другие страны. А ведь за них также голосовали, и проводились референдумы, - говорится в заявлении. - Не должны лидеры стран брать на себя миссию пророков. Всенародно избранные национальные лидеры не должны поощрять славословие льстецов, должны пресекать безудержную хвалу в свой адрес. Должны спуститься с пьедестала славы, должны знать о реальных проблемах простых людей».

Источник: СA-News

А также читайте: