Wostok Spez Tadschikistan Bild 1

В преддверии 30-й годовщины Государственной независимости Республики Таджикистан немецкий журнал «Wostok» полностью посвятил очередной номер в объёме 80 страниц Таджикистану. Об этом передает пресс-центр Министерства иностранных дел Таджикистана.

Специальный выпуск журнала под названием «Таджикистан – горная страна с богатой культурой и историей» отражает различные стороны политической, экономической и культурной жизни Таджикистана и таджикского народа. В этом контексте специальный выпуск акцентирует внимание на достижения страны в период независимости.

Редакция журнала совместно с Посольством Таджикистана в Берлине, министерствами и ведомствами Республики Таджикистан в 21 теме описывает историю таджикского народа, традиции, процесс становления независимости и национального единства, жизнь и творчество знаменитых личностей, экономический и промышленный потенциал Таджикистана, его городов и районов, туристические достопримечательности и национальную кухню страны.

При рассмотрении основных направлений внутренней и внешней политики Таджикистана больше внимания уделяется «политике открытых дверей», членству страны в международных и региональных организациях, в том числе глобальным инициативам Президента Республики Таджикистан и их значению для мирового сообщества. Также положительно оцениваются усилия Правительства страны в процессе реализации важных стратегий, в частности, направленные на реализацию «зелёной экономики».

С учётом текущей региональной ситуации, связанной с вопросами безопасности, особо отмечаются усилия Президента Республики Таджикистан по обеспечению мира и стабильности, а также принимаемые меры по коллективному противодействию современным вызовам и угрозам.

Dialog.TJ

А также читайте: