upokovki13 апреля шанхайский «Сюйчжэнь супермаркет» привлекает множество молодых людей. На первый взгляд, этот супермаркет ничем не отличается от других, на его полках расставлены различные потребительские товары.

Однако присмотревшись, можно заметить, что несмотря на то, что упаковка каждого товара не повреждена, однако внутри она пустая. Тем не менее, на ценниках обозначена цена настоящих товаров, сообщает «Женьминь жибао».

Несмотря на то, что за одну лишь упаковку приходится платить полную цену товара, поток посетителей не прекращается. Этот странный супермаркет больше похож на арт-проект, который призывает людей поразмыслить о повседневной потребительской культуре.

Большая арт-инсталляция «Сюйчжэнь супермаркет» была создана в 2007 году, она демонстрировалась в Майами, Нью-Йорке, Пекине, Сингапурге, Южной Корее, Шанхае и Австрии.

Создатель данного бренда Сюй Чжэнь говорит, что «Сюйчжэнь супермаркет» впервые открыт в центре города, и будет работать один месяц. "Этот супермаркет теряет деньги, даже если все товары распроданы. Представьте, сколько хлопот доставляет то, что Вы хотите опорожнить банку с напитком, а потом поставить крышечку на место! Так что этот арт-проект не приносит какого-либо дохода", - сказал корреспонденту "продавец" магазина.

Источник: Авеста

А также читайте: