karantin

С 26 мая некоторые районы и города Ташкентской области перевели в «красную» зону эпидемиологической безопасности. Об этом сообщает пресс-служба хокимията Ташкентской области. 



В частности, в «красную» зону вошли два города – Бекабад и Нурафшан, а также 4 района – Кибрайский, Аккурганский, Ташкентский и Юкоричирчикский.

Напомним, в «красной» зоне разрешено передвигаться на личном автомобиле с 7:00 до 10:00 и с 17:00 до 20:00.

В «желтую» зону входят города Ангрен, Чирчик, а также Бекабадский, Куйчирчикский, Чиназский и Уртачирчикский районы.

В «зеленой» зоне остались города Алмалык, Ахангаран, Ахангаранский, Букинский, Бостанлыкский и Пскентский районы.

Напомним, в «красной» зоне в Узбекистане разрешено работать:

- продуктовым магазинам, непродовольственным оптовым магазинам, рынкам строительных материалов, швейным и пошивочным цехам, отделениям коммерческих банков, химчисткам, нотариусам, юридическим фирмам и страховым компаниям, мастерским по ремонту обуви, предприятиям животноводства, обработки кожи, перерабатывающим предприятиям, точкам быстрого питания (только на доставку), медицинским учреждениям.

Также разрешаются сбор, доставка и продажа сельскохозяйственной продукции, выращивание и продажа семян и саженцев, продажа запчастей для автомобилей, товаров ремесленников и их продукции в отдельном месте (магазине) за пределами базаров;

- выполнение строительных, реконструкционных и ремонтных работ на объектах, индивидуальные строительные и ремонтные работы, услуги доставки;

- прогулки перед многоэтажными домами и во дворах, поддержание социальной дистанции и ношение масок.

В «желтой» зоне дополнительно к тому, что можно в «красной» могут работать:

непродовольственные магазины, ювелирные и цветочные магазины, парикмахерские и салоны красоты (при соблюдении специальных условий), отели (хостелы и гостевые дома);

автомойки и автосервисы, мастерские по ремонту бытовой техники и устройств;

нелинейные такси с пассажирами (при соблюдении специальных условий). Разрешаются также поездки на велосипедах и скутерах.

В «зеленой» зоне разрешено дополнительно к тому, что можно в «красной» и «желтой»:

деятельность парков (кроме аттракционов и развлечений), движение транспортных средств без стикеров, а также прием граждан в государственных органах.

Источник: Новости Узбекистана

А также читайте: