nevestka provincialka

В преддверии государственного визита Основателя мира и национального единства – Лидера нации, Президента Республики Таджикистан  уважаемого Эмомали Рахмона в дружественную Республику Узбекистан в культурной жизни двух стран состоялся большой праздник для поклонников театрального  искусства.

На сцене Таджикского государственного академического театра драмы имени А. Лахути на суд зрителей впервые был представлен спектакль Ташкентского музыкально-драматического театра имени Мукими «Невестка-провинциалка» («Жайдари келин») по пьесе узбекского драматурга Нурулло Абосхона, сообщает корреспондент НИАТ «Ховар» Максуджон Мухиддинджон.

Перед началом спектакля с приветственной речью выступил известный узбекский режиссёр Мирзабек Азизов. «На этой сцене выступали выдающиеся артисты, которых уважают и почитают не только в Таджикистане, но и в Узбекистане», — сказал он, преклонив перед ними колени.

Гостей из Узбекистана тепло приветствовали первый заместитель Министра культуры Таджикистана Ибодулло Машрабов, знаменитые актеры республики, зрители из столицы и районов республиканского подчинения. С ответным словом от имени узбекских актеров также выступили актёры Боир Холмирзаев, Тургун Бекназаров и другие.

Перед началом спектакля актёры и певцы театра радовали зрителей своими задушевными песнями на таджикском и узбекском языках.

Стоит отметить, что музыка к спектаклю, который рассказывает о взаимоотношениях свекрови и провинциальной невестки, написана композитором Фарходом Олими.

Максуджон МУХИДДИНДЖОН

Источник: Ховар

А также читайте: