Э. Рахмон принял Регионального директора Всемирного банка по Центральной Азии

Сегодня Президент страны Эмомали Рахмон принял Регионального директора Всемирного банка по Центральной Азии Сароджа Кумара Джа.

На встрече были обсуждены вопросы, связанные со снижением негативного влияния мирового финансово-экономического кризиса на Таджикистан и ходом экспертизы строительства Рогунской ГЭС.

Глава государства Эмомали Рахмон  выразил благодарность руководству ВБ за постоянную поддержку социально-экономического развития Таджикистана и подчеркнул заинтересованность Правительства республики в расширении сотрудничества с этим влиятельным финансовым институтом.

С.К. Джа сообщил Главе государству Эмомали Рахмону о технико-экономической экспертизе  проекта строительства Рогунской ГЭС и подчеркнул, что отчет базового и первого этапа этой работы  относится к техническим аспектам проекта  и будет опубликован в сентябре, а в октябре текущего года представлен на открытое обсуждение в консультативном заседании ответственных представителей всех заинтересованных стран с участием независимых экспертов. 

Была выражена уверенность в том, что ТЭО проекта строительства Рогунской ГЭС и оценка его социально-экологического воздействия будет проведена  прозрачно и объективно на надежном международном уровне и с учетом интересов всех стран региона.

Состоялась конструктивная беседа по вопросам начала реализации проекта CASA-1000 по строительству 500 кВт линии электропередачи из Кыргызстана и Таджикистана в Афганистан и  Пакистана, а также по другим актуальным вопросам.

Источник: НИАТ Ховар

А также читайте: