Сборная Таджикистана поднялась на 112-е место в рейтинге ФИФА

Сборная Таджикистана по футболу совершила значительный скачок в рейтинг-листе национальных команд ФИФА, который был опубликован на сайте Международной федерации футбола сегодня, 11 апреля. Наша национальная сборная переместилась вверх сразу на 40 позиций по сравнению с прошлым месяцем и теперь занимает 112-е место в мире. Это лучший результат для национальной сборной Таджикистана за всю ее историю в рейтинге ФИФА.

В новом рейтинге ФИФА в активе нашей сборной 312 очков, что на 158 очков больше, чем в мартовском рейтинге. Отметим, что в предыдущем рейтинге наша национальная команда являлась 152-й в мире, а теперь поднялась на 40 строчек вверх. Это связано с победами команды в отборочном турнире Кубка вызова АФК в Бишкеке над сборными Пакистана (1:0) и Макао (3:0).

Среди стран, входящих в Азиатскую футбольную Конфедерацию, показатель сборной Таджикистана улучшился. Теперь наша сборная является тринадцатой в Азии. Тройка сильнейших команд АФК состоит из Японии (29-е место в мире), Южной Кореи (42-е) и Австралии (46-е). Среди команд стран СНГ сборная Таджикистана занимает 10-е место, опережая футбольные дружины Азербайджана (120), Туркменистана (131), Молдовы (142), Кыргызстана (142) и Казахстана (144).

Тройка лучших сборных по-прежнему выглядит таким образом - Испания, Германия и Аргентина, а Россия опустилась на одну строчку и занимает ныне 11-е место.

Лучшей командой месяца стала сборная Кыргызстана, поднявшаяся на 59 позиций. Худшими же стали Грузия и Северная Ирландия, опустившиеся на 22 места.

Напомним, что рейтинг был введен в 1993 году, количество очков рассчитывается исходя из результатов национальных команд в период за четыре года. Следующее обновление рейтинга ФИФА будет сделано 9 мая.

 

Источник: Федерация футбола Таджикистана

А также читайте: