В Душанбе обсужден вопрос подготовки отчета о реализации системы государственно-частного партнерства

Вопросы подготовки окончательного отчёта по оценке национальной готовности по реализации системы государственно-частного партнёрства обсуждены накануне на встрече председателя Госкомитета по инвестициям и управлению госимуществом (Госкоминвест) Таджикистана Давлатали Саидова с представителями Европейской экономической комиссии ООН во главе Артуром Смитом.

Как сообщает пресс-служба Госкоминвеста, отчёт по оценке национальной готовности по реализации системы государственно-частного партнёрства, проводится в рамках программы Европейской экономической комиссии Организации объединенных наций (ЕЭК ООН).

Саидов выразил признательность зарубежным специалистам за проводимую работу по составлению отчёта (системы государственно-частного партнёрства) и отметил, что Комитет с целью развития данного направления проделал значительную работу.

В результате плодотворного сотрудничества с партнёрами по развитию был разработан проект закона РТ "О государственно-частном партнерстве”, который был принят 28 декабря 2012 года.

Кроме того, созданы Совет по государственно частному партнерству и Государственное учреждение «Центр реализации проектов государственно-частного партнёрства».

Все эти меры, в соответствии с предусмотренными в законодательстве правилами, обеспечат осуществление государственной политики в данном направлении и реализацию нормативных правовых актов, регулирующих государственно-частное партнерство.

В свою очередь Артур Смит отметил, что специалисты находятся на завершающей стадии работы над отчётом (системы государственно-частного партнёрства) для Таджикистана и планируется, что он будет предоставлен в правительство республики в ноябре 2013 года.

В середине сентября 2013 года были представлены основные результаты отчета ЕЭК ООН по оценке национальной готовности Таджикистана к реализации государственно-частного партнерства.

Также эксперты комиссии провели обучающий семинар по ключевым аспектам сферы (такие как нормативно-правовая база, эффективное подразделение и его функции, примеры реализации проектов государственно-частного партнерства в социальной и экономической области и т.д.).

Источник: ИА "Авеста

А также читайте: