Глава Центризбиркома Таджикистана отреагировал на заявление Ойнихол Бобоназаровой

Председатель Центральной комиссии по выборам и референдумам (ЦКВР) Таджикистанат Шермухаммади Шохиен провел сегодня утром телефонный разговор с кандидатом в президенты от Партии Исламского возрождения Ойнихол Бобоназаровой.

Как сообщил  пресс-секретарь кандидата от ПИВТ Абдукаюми Каюмзод, инициатором телефонного разговора выступил глава Центризбиркома Ш. Шохиен.

По словам Каюмзода, основной темой беседы было вчерашнее заявление О. Бобоназаровой, подчеркнувшей неудовлетворительную деятельность ЦКВР, препятствия, которые чинят на местах в сборе подписей в поддержку кандидата от оппозиции.

"Шермухаммади Шохиен пообещал принять меры по устранению существующих недостатков. Он попросил, чтобы члены инициативной группы кандидата при сборе подписей обращались непосредственно к сотрудникам Центризбиркома на местах для своевременного решения вопросов”, - рассказал Каюмзод.

По его словам, глава ЦКВР высказал недовольство по поводу заявления Бобоназаровой о деятельности Центризбиркома, отметив, что не все члены инициативной группы кандидата имели на руках необходимые документы.

"В свою очередь, Ойнихол Бобоназарова выразила признательность Шохиену за оперативность в оценке ее заявления, при этом настояв на достоверности фактов, изложенных в заявлении”, - подчеркнул пресс-секретарь кандидата.

"К сегодняшнему дню листы для сбора подписей в поддержку Ойнихол Бобоназаровой утвердили главы 44 городов и районов республики. В районах Пяндж, Кумсангир и Шахристон до сих пор не приняты члены инициативной группы кандитата в президенты от Партии Исламского возрождения Таджикистана”, - резюмировал Каюмзод.

Источник: Авеста

А также читайте: